欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

联盟动态

您的位置:首页 > 联盟动态列表

关于举办“《中国制造2025&新一代智能制造》 ——绿色智能工厂的创新及应用” 高级研修班的通知

时间:2019-07-15

各有关单位:

根据人力资源社会保障部办公厅2019411日《关于印发专业技术人才知识更新工程 2019年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔201946号)要求,“《中国制造2025&新一代智能制造》—绿色智能工厂的创新及应用”高级研修班在2019年计划之内。

为配合中华人民共和国人力资源和社会保障部培养造就高素质专业技术人才,提升专业技术人才能力,加强我国专业技术人才队伍的建设,推动科技创新和经济社会发展,中国包装有限责任公司携手中国绿色包装产业技术创新战略联盟和中国塑协复合膜制品专业委员会联合举办“《中国制造2025&新一代智能制造》-绿色智能工厂的创新及应用”高级研修班,由国际安全运输协会(ISTA-China)和中国包装联合会运输包装委员会协办,并由中国出口商品包装研究所承办,现将有关事宜通知如下:

一、      研修目的

《中国制造2025》指出,全球制造业格局面临重大调整, 国内经济发展环境发生重大变化,我国制造业发展必须紧紧抓住历史机遇,积极稳妥应对内外部挑战。智能制造作为《中国制造2025》的重要发展方向,是今后工业发展的主旋律,新一代人工智能制造技术与先进制造技术深度融合,形成了新一代智能制造-数字化网络化智能化制造,绿色智能工厂为传统制造业增添了新元素,中国制造业必须紧紧抓住历史机遇,实现转型升级和创新发展。举办该研修班主要是为中国制造业积极培养相关人才,为《中国制造2025》走向世界最前列夯实基础。

二、      研修对象

该研修班主要以国内包装行业为主的智能制造产业链企业的高级管理人员和高级专业技术人员为培训对象,也欢迎全国相关科研院所、高等院校等从事智能制造研制和开发的各界的同仁们参加。

三、      研修方式

研修将以理论联系实际的模式,采用集中授课、疑难问题解答、案例分析、经验交流、现场教学与实训的方式进行。

学员们在培训班完成规定课程后,将颁发人力资源和社会保障部专业技术人员管理司《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。报到时请交12寸近期免冠照片。

四、      研修内容

(一) 基础理论

 第一章    新一代智能制造

 第二章    机器人与智能制造

 第三章    3D打印与智能制造

       第四章    智能工厂的创新及应用

第五章     包装行业如何向智能制造企业发展

第六章  智能制造教育培训平台

基础理论部分将由清华大学、天津大学等专家教授、博士后导师亲自授课,行业知名专家及企业精英亲临主讲。

(二) 技术论坛

论坛将采用主题报告、专题研讨、学术交流的方式邀请了绿色智能制造相关的产业链企业用自己的创新技术对学员们传授经验,突出新技术的行业应用实施,学以致用

(三) 实训及现场教学

为了让学员们更好的理论联系实际,一览中国制造的先进水平我们将带领学员前往中国(天津)职业技能公共实训中心和天津长荣印刷设备股份有限公司进行实训课程,前往科大讯飞和空客A320总装线进行现场教学。

五、      研修时间和地点

时间:20191118- 22日(18日报到)

地点:天津维多利亚大酒店

地址:天津市河北区中山路66

六、      报名方式

培训班仅限80学员,报名截止到名额满员为止,请于1031日前将报名回执表发至联盟邮箱,并以收到报名表为确认信息。

       联系人:杜晓芸       

 话:010-84516145/15911181252

联系人:刘亚云         

 话:15822346671

 箱:greenpackaging2013@163.com

七、 最新动态

研修班活动议程、最新演讲信息和实时动态将在绿色包装联盟微信公众号和网站(www.greenpackaging.org.cn)上实时发布,敬请大家时刻关注。


附件1:报名回执表

通知PDF原文

中国出口商品包装研究所

二○一九年七月十五日