欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

联盟动态

您的位置:首页 > 联盟动态列表

“2018团体标准化政策及相关标准解读培训班”圆满结束

时间:2019-01-14

20181219­­20日,由中国绿色包装产业技术创新战略联盟与中国塑协复合膜制品专业委员会共同举办的“2018团体标准化政策及相关标准解读培训班”在天津成功举办。

培训邀请了中国标准化研究院、中国包装科研测试中心、山东省产品质量检验研究所以及广州通泽机械有限公司的多位讲师,针对相关标准的基础理论知识、团体标准化工作规律、标准编写方法与技巧及如何合理处置团体标准涉及专利等问题,进行了深入解读。为各企业更好地开展团体标准化工作提前做好准备。

本次培训也得到了多家科研院所及企业的大力支持。诸多会员单位均派代表参加,参会人数达到40余人。会议同期还针对三项团体标准(《无溶剂复合膜、袋》、《水基型油墨凹版印刷膜、袋》、《无菌软包装复合膜》)制定的目的、意义、适用范围和主要内容等进行了讨论及征求意见。

此次会议的圆满举办推动了制标工作的顺利进展,同时也希望更多的包装企业可以积极参与标准制定工作,通过大家共同努力把包装行业标准化工作落实。