欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

联盟动态

您的位置:首页 > 联盟动态列表

2016年度中国包装总公司科学技术奖评审工作圆满结束

时间:2016-11-28
 

中国绿色包装产业技术创新战略联盟(中国出口商品包装研究所)受中国包装总公司委托承担了2016年度中国包装总公司科学技术奖(以下简称中包科技奖)的征集、遴选、鉴定和评审工作。

中包科技奖奖励办于20167月初完成了项目征集工作,共征集项目53项,同时组织内部专家对所有申报项目进行了形式审查和初步筛选,共有35个项目进入评审阶段。落选项目的主要问题包括资料不全、不符合硬性条件、不属于包装领域等。8月完成了网络评审工作,共邀请了35名来自科研院所、大专院校和部队等单位的包装专家,采用网上背对背打分的形式对项目进行了评审,共有26个项目入围三等奖及以上项目,并形成了网评授奖级别建议名单。11月在北京组织召开了2016年度中国包装总公司科学技术奖评审会,会议邀请了来自科研院所、大专院校、部队和相关企业的专家,对2016年申报的中包科技奖项目在网评的基础上,进行了会议评审。

中国绿色包装产业技术创新联盟秘书长、中国出口商品包装研究所所长郭振梅参加了会议并对评审过程提出了几点要求:严格把握评审原则,全面执行评审程序;严格控制数量,保证评审质量;严格遵守评审工作纪律和保密制度。

中包科技奖奖励办公室主任王鑫对项目的申报、鉴定、网评情况进行了汇报。

评审会主任委员、中国机械科学研究院研究员黄雪就评审项目做了重点介绍。

秉承公开、公平、公正、择优的原则,并依据《中包科技奖管理办法》和《评审细则》相关规定,评审委员对网评拟授奖项目进行了认真评议,经评审并报送中国包装总公司总经理办公会讨论决定,最终评出一等奖1项、二等奖11项、三等奖14项,评选结果近期在总公司网站及联盟网站公示。

                                                  二一六年十一月二十八日