欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

国际合作

您的位置:首页 > 国际合作组织列表

亚洲包装联合会APF

时间:2015-01-14

亚洲包装联合会(APF)是由亚洲五个国家中国、印度、韩国、菲律宾和日本于1966年组建而成的。

1966年9月8-9日,来自亚洲16个国家的包装研究机构和组织的代表参加了在东京召开的国际包装大会。大会的主要目的是一致同意组成一个为促进包装领域中的国际合作,特别是亚洲国家之间合作的“亚洲包装联合会”组织。1966年9月26日,亚洲包装联合会在东京正式召开成立大会。

1978年,经国务院批准,中国出口商品包装研究所代表中国作为亚洲包装联合会理事成员。第十一届亚洲包装联合会主席国为中国,秘书处设在中国出口商品包装研究所。

 

亚洲包装联合会的工作宗旨:

1.包装技术国际交流;

2.包装教育、培训的国际合作;

3.包装与营销的国际标准化;

4.包装工业项目的国际合作;

5.与其他国际组织和协会的紧密联系;

6.评选“亚洲之星AsiaStar”包装奖。

亚洲包装联合会一直积极地与其他地区的联合会进行合作,特别是1968年世界包装组织在日本东京的组建中起到了重要的作用。“亚洲之星AsiaStar”包装设计奖的评选,是亚洲包装联合会的一项重要活动。获奖者由亚洲包装联合会颁发奖杯及证书。

亚洲包装联合会的正式成员现有中国、澳大利亚、印度、斯里兰卡、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、蒙古、泰国、孟加拉、越南等14个国家的包装机构和团体。附属成员有中国、俄罗斯、韩国、泰国等国家的包装机构和团体。现任主席由中国包装联合会石万鹏会长担任,现任秘书长由泰国工业促进部Dr. Aditad Vasinonta先生担任。亚洲包装联合会同时为世界包装组织成员。

 

官方网站:http://www.asianpackaging.org