欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

科技创新

您的位置:首页 > 科技创新

一、项目立项

根据国家产业政策和重大科技项目规划及包装产业需求,由秘书处征集有关包装领域项目建议,经由专家委员会论证,报理事会同意后,由秘书处组织成员单位以联盟为项目承担实体向国家或地方相关部门申报。所获得的项目经费和由此产生的知识产权归属,由相关成员单位另行签署具体协议进行规定。

联盟或外部企业的委托项目由秘书处制定项目计划,经由专家委员会论证、报理事会同意后,由联盟以择优选取或招标的形式确定项目实施单位;联盟成员间的产学研合作项目,由联盟秘书处在联盟成员内择优推荐合作方。

 

二、项目管理

项目的实施由联盟秘书处组织项目承担单位并签订协议或合同。项目实行课题制,负责人按计划进度定期向联盟专家委员会和理事会汇报。专家委员会负责项目评估、监管。承担的国家项目还需接受国家相关规定的监督、检查、评估、审计。

 

三、项目经费管理

根据国家有关规定,项目经费按照联盟成员单位领导下的课题负责制管理,承担任务的联盟成员单位实行全面预算、过程控制和全成本核算。项目负责人对具体项目经费的使用做出安排,报秘书处备案,接受秘书处的监督,秘书处定期向理事会报告。项目执行结束,接受国家和地方政府及理事会确认的会计事务所审计,报理事会审查。

 

四、项目验收

根据国家、地方政府部门的有关管理办法或项目委托单位的协议/合同约定的方式进行验收。