欢迎来到中国绿色包装产业技术创新战略联盟

联盟概况

您的位置:首页 > 联盟概况

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,依据《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法(试行)》(国科发政[2009]648号)精神和国家相应的法律法规,特建立中国绿色包装产业技术创新战略联盟,

联盟由在包装全生命周期(即包装的原料、生产、使用、处置等全部环节)所涉及的产业链各领域(即研发、生产、制造、服务、使用、处置、投资等领域)中,具有一定影响力的企业、高等院校、科研单位、投资机构等有关组织机构按照自愿、合作、互利的原则发起成立的,致力于推进中国绿色包装产业发展的行业合作组织。

联盟以技术创新需求为纽带,以契约关系为保障,有效整合产、学、研以及用户、资本等各方资源,充分发挥自身优势,通过对绿色包装关键技术的研究,形成具有自主知识产权的专利技术和专有技术,带动绿色包装应用示范,推动国内绿色包装产业的建设和发展。直接推进包装领域的技术创新工作,提高包装企业的自主创新能力和产业核心竞争力,促进包装产业结构调整和优化升级。


联盟的常设机构依托单位为中国包装有限责任公司,联盟秘书处设在中国包装有限责任公司下属的中国出口商品包装研究所。